mercredi 30 septembre 2009

Ma p'tite salade de fruits de saison

Pour le pique nique de l'AMAP je n'avais pas envie de cuisiner les légumes du panier de la semaine. Je me doutais que chacun le ferait plus ou moins, du coup j'ai eu envie de changer.
Puisque j'aime beaucoup le sucré, j'ai opté pour un dessert. Et puis il y avait déjà pas mal de monde qui avait choisi le salé.

Quoi de mieux, pour clôturer un repas copieux, qu'une salade de fruits bien fraîche ?

- 1 Pomme un peu acide
- 6-7 figues fraîches
- 3 Nectarines jaunes
- 3 Bananes
- le jus d'un demi citron
- Miel d'acacia

Détailler les fruits en dés, pas trop petits pour les figues.
Ajouter une ou deux cuillerées de miel, presser le jus d'un demi citron pour éviter aux bananes et pommes de noircir.
Mélanger.
Réserver au frais.

Comme je voulais ma salade de fruits bien fraîche et que je savais qu'il n'y avait pas de frigo sur place, je l'ai faite la veille au soir. Seulement, les bananes ont un peu cuit dans le sucre et les figues étaient coupées trop petit.
Au final, les arômes des fruits sont mis en avant avec le miel, par contre l'aspect était peu appétissant car préparé trop longtemps à l'avance. Quand on peut, il vaut mieux la préparer 3h avant de la manger seulement, afin de lui laisser juste le temps de bien refroidir au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire