Lorsque j'étais petite, ma maman rentrait tard du travail.
Fatiguée, elle préparais néanmoins parfois cette recette toute simple et délicieuse que j'ai fait pour le goûter de mon fils :
Crêpiau aux pommes
Eplucher une pomme de Xavier et la couper en tranches de 5mm environ.
Dans un petit saladier, verser un verre à moutarde de farine, faire un puit et remplir le puit d'un oeuf battu et d'un verre et demi de lait. Verser un peu de sucre (vanillé ou non) selon les goûts. Bien mélanger comme une pâte à crêpe (le crêpiau étant une grosse crêpe).
Faites dorer les pommes dans une petite poêle à bords hauts, des deux côtés. Lorsqu'elles sont bien dorées, tendres mais pas complètement cuites, verser la pâte dessus et couvrez.
Il est important de cuire à feu doux car l'épaisseur doit cuire assez pour pouvoir la retourner afin de terminer la cuisson de l'autre côté.
Avant que ça brûle, retournez ^_^
Servez accompagné d'une confiture peu sucrée de fraises et de crème anglaise, c'est délicieux !
Il y a 10 ans
Oh, les crêpiaux ! C'est ma grand-mère qui nous faisait ça pour nous caler l'estomac ! Cela me rappelle de bons souvenirs et je pensais que c'était elle qui avait inventé ce nom.
RépondreSupprimerFrancine
dis et si on connait pas Xavier, comment on fait ? XD
RépondreSupprimer