mercredi 13 janvier 2010

Petite recette en passant

Ce midi, Dimitri réclame une entrée.
Je préparais un gratin de pommes de terre avec les restes de fromage du frigo, et partie dans mon élan, je me dis "tiens, pourquoi ne pas tenter la recette du Bodégon (restaurant à la cuisine internationale que j'adorais mais qui a fermé sur Reims)".

C'est ainsi que je vous livre notre entrée de ce midi, qui peut aussi se servir en apéro :)

Prenez des fleurs de choux fleur, mixez les jusqu'à obtenir un grain fin comme de la semoule de couscous.
C'est facile non ? ^^
C'est pas fini :p
On prépare ensuite un assaisonnement, comme on le souhaite, mais d'une consistance qui permette d'enrober la semoule de choux fleur.
Pour nous, ce midi, ce sera :

Mayonnaise au curry :
Quelque cuillères de mayonnaise (toute prête, parce que je la rate toujours), du curry comme on aime, une petite tomate coupée en petits cubes très fins.

Sauce légumes :
Quelques cuillères de mayonnaise, de la crème fraîche liquide légère, du sel, du paprika.

On mélange alors la semoule dans la sauce (et non l'inverse) et on ajoute de la semoule tant qu'on peut par rapport à la sauce qu'on a préparé. L'important est que les grains soient toujours enrobés de sauce sans que ce soit liquide.

La préparation peut alors être étalée sur des toasts ou sur du pain frais, ou encore mangée à la petite cuillère !

En apéro, vous surprendrez vos invités avec cette recette à base de légume frais et cru !


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