jeudi 1 octobre 2009

Velouté de concombres



Comme j'adore les poivrons, j'ai utilisé l'huile qui a servi à faire la crostinade de poivrons pour faire revenir les morceaux de concombre dégorgés.
A cela j'ai ajouté deux pommes de terre qu'il me restait de la veille, déjà cuites.
Le tout a mijoté une demi heure à feu doux avec du paprika.
Après avoir passé les morceaux dans le moulin à légumes, j'ai ajouté deux cuillères de crème fraîche épaisse, encore du paprika, et hop, dans les bols !

Le tout est un peu trop salé mais délicieux ! Nous nous sommes régalés, Dimitri tout autant que moi !

Afin de la rendre moins salée, il faut rincer plus longuement les concombres après les avoir fait dégorger ... à noter pour la prochaine fois :)

3 commentaires:

  1. Alors, ils sont comment ces poivrons cuisinés?

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  2. A priori réussis, je n'y ai pas encore goûté, je les laisse mariner encore quelques jours ;)
    Dégustation ce week-end en famille !

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  3. ils sont super bons ! un vrai délice !

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