Journée tranquille dans la cuisine bien chaude, bruits de plats qui mijotent, odeurs délicieuses, j'aime l'hiver :)
L'inspiration est venue plus ou moins en cuisinant, au départ l'idée était surtout de préserver du gâchis les légumes en les préparant en soupe, mais petit à petit je me suis mise aux fourneaux et ça donne un beau résultat !
Petits feuilletés :
Une pâte feuilletée toute prête, du boursin cuisine, de la truite fumée (ou du saumon fumé), un jaune d'oeuf.
Découper des triangles dans la pâte et posez y une cuillère à café de boursin cuisine, recouvrez d'une découpe de truite fumée et pliez en triangle.
Badigeonnez de jaune d'oeuf pour dorer et mettre à four chaud.
L'inspiration est venue plus ou moins en cuisinant, au départ l'idée était surtout de préserver du gâchis les légumes en les préparant en soupe, mais petit à petit je me suis mise aux fourneaux et ça donne un beau résultat !
Petits feuilletés :
Une pâte feuilletée toute prête, du boursin cuisine, de la truite fumée (ou du saumon fumé), un jaune d'oeuf.
Découper des triangles dans la pâte et posez y une cuillère à café de boursin cuisine, recouvrez d'une découpe de truite fumée et pliez en triangle.
Badigeonnez de jaune d'oeuf pour dorer et mettre à four chaud.
A faire en format individuel avec un quart de pâte ou format apéro ;)
J'avais deux fromages de chèvre lardés dans le frigo, je les ai donc recouverts de pâte feuilletée :
Tous les légumes un peu passés que je n'avais pas eu le temps de préparer sont passés sous mon couteau pour faire une soupe : betteraves rouges, radis noirs, poireaux, carottes, navets. J'ai ajouté des pommes de terre, du laurier, de la sauge, des oignons et de l'ail et hop, à mijoter !
J'aime l'odeur des légumes qui mijotent pour la soupe, ça me rappelle quand j'étais petite et que ma maman faisait la soupe, après on la passait dans le moulin à légumes plutôt qu'au mixeur, j'aime mieux aussi et c'est d'ailleurs ainsi que je fais la mienne maintenant. Je transmets cette façon de faire à mon fils qui participe au moulinage des légumes avec moi, tout comme je le faisais quand j'étais petite, c'est lui qui mouline :)
(pas de photos car la web cam ne va pas jusque la cuisine ^^)
Un gâteau à l'ananas attendait Dimitri à son retour de l'école, il est un peu sec, mais très bon avec des amandes effilées dedans et sans sucre ajouté (ananas au jus d'ananas, le jus a servi à sucrer le gâteau).
Les concombres sont préparés pour le velouté de demain, ils dégorgent au frais tranquillement pour 24h.
Mais ce n'est pas fini, demain il reste une salade de crudités à faire, une soupe de tomates, un risotto aux courgettes et le gratin de pommes de terres au pourpier et au jambon. Encore de bonnes odeurs en prévision :)
J'aime l'odeur des légumes qui mijotent pour la soupe, ça me rappelle quand j'étais petite et que ma maman faisait la soupe, après on la passait dans le moulin à légumes plutôt qu'au mixeur, j'aime mieux aussi et c'est d'ailleurs ainsi que je fais la mienne maintenant. Je transmets cette façon de faire à mon fils qui participe au moulinage des légumes avec moi, tout comme je le faisais quand j'étais petite, c'est lui qui mouline :)
(pas de photos car la web cam ne va pas jusque la cuisine ^^)
Un gâteau à l'ananas attendait Dimitri à son retour de l'école, il est un peu sec, mais très bon avec des amandes effilées dedans et sans sucre ajouté (ananas au jus d'ananas, le jus a servi à sucrer le gâteau).
Les concombres sont préparés pour le velouté de demain, ils dégorgent au frais tranquillement pour 24h.
Mais ce n'est pas fini, demain il reste une salade de crudités à faire, une soupe de tomates, un risotto aux courgettes et le gratin de pommes de terres au pourpier et au jambon. Encore de bonnes odeurs en prévision :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire