Le temps est à la pluie en ce moment, et le froid s'immisce dans nos corps, nous gelant jusqu'à l'os à tel point que les rares rayons du soleil d'automne qui tendent à poindre sur le sol détrempé n'arrivent pas à nous réchauffer ...
Mais alors, les salades de tomates ne nous disent plus rien !
Fort bien, dans ce cas, nous les mangerons en soupe :)
Mais alors, les salades de tomates ne nous disent plus rien !
Fort bien, dans ce cas, nous les mangerons en soupe :)
Pour faire pareil, il vous faut :
Quelques tomates bien mûres
Un oignon
Une gousse d'ail
Des nouilles "alphabet"
De la crème fraîche au lait de chèvre
Un peu de vert de poireau
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, y ajouter une gousse d'ail écrasée, un peu de vert de poireau émincé, puis les tomates pelées. Faire cuire 20 minutes environ, ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent pas suffisamment.
Passer au moulin à légumes.
Remettre sur le feu avec un verre d'eau et les pâtes "alphabet" ou des vermicelles.
Servir en ajoutant une quenelle de crème fraîche au lait de chèvre.
Manger bien chaud !
Voilà qui nous a bien réchauffés, et régalés.
La crème fraîche au lait de chèvre est faite par des éleveurs de chèvres qui font un excellent fromage frais ou affiné et qui viennent directement vendre à mon boulot, c'est pratique et s'ils ne sont pas déclarés bio, ils nourrissent leurs chèvres avec du fourrage qu'ils font pousser eux même sans engrais chimiques pour l'été, et l'hiver ils leur donnent des granulés sans OGM.
De plus la jeune femme est charmante et très avenante !
Si ça vous intéresse je peux lui demander l'autorisation de diffuser ses coordonnées, sinon ici, au moins par e-mails :)
Quelques tomates bien mûres
Un oignon
Une gousse d'ail
Des nouilles "alphabet"
De la crème fraîche au lait de chèvre
Un peu de vert de poireau
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, y ajouter une gousse d'ail écrasée, un peu de vert de poireau émincé, puis les tomates pelées. Faire cuire 20 minutes environ, ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent pas suffisamment.
Passer au moulin à légumes.
Remettre sur le feu avec un verre d'eau et les pâtes "alphabet" ou des vermicelles.
Servir en ajoutant une quenelle de crème fraîche au lait de chèvre.
Manger bien chaud !
Voilà qui nous a bien réchauffés, et régalés.
La crème fraîche au lait de chèvre est faite par des éleveurs de chèvres qui font un excellent fromage frais ou affiné et qui viennent directement vendre à mon boulot, c'est pratique et s'ils ne sont pas déclarés bio, ils nourrissent leurs chèvres avec du fourrage qu'ils font pousser eux même sans engrais chimiques pour l'été, et l'hiver ils leur donnent des granulés sans OGM.
De plus la jeune femme est charmante et très avenante !
Si ça vous intéresse je peux lui demander l'autorisation de diffuser ses coordonnées, sinon ici, au moins par e-mails :)
Mmmmmm la bonne soupe ! Oui, oui tout ce qui vient des chêvres j'adore, je veux bien avoir les coordonnées de la gentille jeune femme.
RépondreSupprimerFrancine
Plus de nouvelle des TLB ni des gentils petits vers ? Je m'inquiète. J'espère que ce n'est pas un fiasco pour les 2.
RépondreSupprimerFrancine
Et voilà des nouvelles des TLB et des lombrics qui se portent tous bien ;)
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