mercredi 4 novembre 2009

Des coings et des pommes

Ma sœur s'est vu offrir des coings. Connaissant ce fruit par les pâtes de fruits que ma maman avait fait lorsque j'étais petite, j'ai eu envie de les cuisiner moi aussi.
J'ai donc eu droit à quelques coings que je vais faire en confiture avec des pommes de Xavier et un peu de cannelle :)

Mais j'ai découvert sur le net que les coings peuvent aussi se servir en crumble ou en accompagnement de volailles (comme des légumes) et c'est une surprise plutôt agréable car j'aime beaucoup ce fruit !

Leur odeur entêtante le plonge irrémédiablement dans l'ambiance de noël, j'ai des envies de chocolat chaud épicé, de biscuits au beurre, de faire des puzzles en écoutant de la musique, de décorer mon sapin, ...

Mais pour le moment, j'ai encore des légumes à cuisiner, car avec le week-end mouvementé qu'on a eu (fête d'halloween + mon anniversaire) je n'ai pas pris le temps de faire quoi que ce soit ! Les vers ont d'ailleurs vu leur repas s'agrémenter des blettes et du céleris ainsi que des fanes de radis qu'une fois de plus je n'ai pas eu le temps de cuisiner :(

Je vais donc cuisiner un peu : un caviar d'aubergines, une poivronade, un velouté de concombres, un dessert au potimarron, une salade fraîche avec des radis des betteraves crues et du chou rave relevé de pousses de moutarde, et puis j'ai envie de pommes au four depuis longtemps alors c'est l'occasion ! J'ai aussi de quoi refaire des croissants au saumon :p

Bon appétit ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire