vendredi 5 mars 2010

Panier du 4 mars 2010

Composition du panier :
1/2 chou blanc
1 kg de betteraves rouges crues
200 gr de mâche
1 kg de carottes
1 kg de pommes de terre
6 poireaux
1 kg d'oignons

Nicolas sera absent la semaine prochaine. Il profitera de ce temps "libre" pour réparer les tunnels envolés par la tempête, construire son poulailler.....En fait, libre de livraison de paniers mais très occupé par ailleurs.
Nous avons ce jeudi essayé d'améliorer le panier d'échange.
Au départ, nous y avons mis un panier "type" entier, à chaque amapien de faire un échange s'il le voulait. Résultat : beaucoup de choux et de betteraves dans le panier. C'est sur que si nous avons tous les mêmes goûts, ce panier ne servira pas à grand chose.
Mais nous persistons. Le printemps approchant d'autres variétés feront leur entrée. Et qui ne tente rien n'a rien !
Pour finir, je vous donne mes dates de RV "socio-écolo" à Reims en mars :
4 mars 20h : SEL (bon d'accord c'est trop tard)
8 mars 19h30, maison des associations : réunion des Amis de la Terre
17 mars : le professeur Belpomme tiendra une conférence à la Fac de médecine à 20h sur le thème "Quel environnement, quelle alimentation, quelle santé ?" entrée libre
18 mars : ciné-débat ATTAC à 19h30 à la maison des associations : film "35 rhums" de Claire Denis 2008
Du 19 au 21 mars : salon tendance nature au parc des expos de Reims : le SEL y sera présent, les écocitoyens rémois aussi. Venez nous voir !
23 mars : conférence-débat sur le thème de la biodiversité à 19h, villa douce, 9 bd de la paix, entrée libre.
Bon, avec ça on ne dira pas qu'il ne se passe rien dans notre ville !

1 commentaire:

  1. L'agenda des éco-rendez vous c'est super Francine, merci !

    Pour le panier d'échange, l'idée de l'initier par un "panier type" est bonne, mais en effet, seuls les premiers arrivés vont se servir dans ce que tout le monde aime le plus.
    Et comment échanger quoi ? Est-ce que 1 kilo d'oignons est équivalent à 1 Kilo de carottes ?
    L'idée reste de toute façon excellente, juste à travailler à mesure des pratiques :)

    RépondreSupprimer