dimanche 14 février 2010

Jeudi 11 Février 2010

A cause de la neige Nicolas n'a pas pu venir, il faut dire que la dernière fois qu'il a tant neigé, il a mis 4h à arriver jusqu'au Boulingrin !

Pas de Nicolas, donc pas de panier de légume. Pas de panier de légumes, pas de recettes, NA ! :p

Mais si ... parce que je ne cuisine pas que des légumes ^_^

Donc me revoilà avec mes petits croissants apéritifs.

Une grosse flemme et un manque d'envie de cuisiner m'ont pousser à bricoler vite fait un petit en-cas à la place du diner, avec ce qu'il y avait dans le frigo, c'est à dire pas grand chose.
Heureusement, il restait une pâte à tarte feuilletée, du reblochon et des lardons de bacon.
J'ai donc fait des petits croissants "tartiflette" qui étaient bien bons !

Je ré-explique vite fait comment faire :
Dérouler la pâte à tarte toute prête, la couper en 12 à 16 parts égales (comme un gâteau).
Sur le bord extérieur de chaque part, déposer un morceau de fromage et quelques lardons de bacon (moins gras que les lardons habituels). Rouler de l'extérieur jusqu'à l'intérieur du cercle de pâte chaque part.
Cuire à four chaud 180° environ.
Pour éviter que le fromage ne se sauve trop du croissant (il devient coulant en chauffant) j'ai replié les extrémités de chaque croissant.
Bon, ça a coulé quand même un peu :p mais le résultat était délicieux !


J'ai un saladier d'oranges qui s'abîment jour après jour, je ne pense pas pouvoir les utiliser même en jus. Elles ne sont pas moisies, juste molles.
Quelqu'un a-t-il une idée pour m'en servir autre que faire des rondelles d'orange séchées ? Je n'ai pas tellement envie de laisser mon four allumé 3 à 4 heures juste pour ça ... Surtout que j'en ai bien une dizaine d'oranges !

1 commentaire:

  1. Je ne sais pas trop mais peut-être du vin d'orange ou de la confiture ?
    Francine

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