Cette semaine je n'ai pas pu aller chercher mon panier, j'avais un train qui arrivait trop tard ! Heureusement, à l'AMAP il y a des gens formidables et Francine a pris mon panier qu'elle m'a en plus apporté directement à la maison (elle a monté les 5 étages !) ce soir.
Il y avait donc dans le panier :
- des poireaux
- des pommes de terre rouges
- des oignons
- un demi choux rouge
- un demi choux blanc
- des carottes
Comme ma maman est à la maison pour le week end, nous avons partagé quelques heures en cuisine.
Après avoir préparée un porridge aux cranberries ce matin pour le petit déjeuner de mon bébé, je me suis remise aux fourneaux avec grand plaisir !
C'est de saison et c'est facile, nous avons fait de la soupe : une soupe aux légumes et une soupe aux carottes.
Dans la soupe de légumes, nous avons mis des poireaux, des pommes de terre, du choux, des oignons, de la sauge, du laurier et du thym. Avec un peu de crème fraîche et du fromage rappé elle était super bonne :)
La soupe aux carottes a été faite avec des carottes et des pommes de terre, j'ai ajouté de la crème et du cumin au moment de mixer et ... ça manquait visiblement de liquide puisque nous allons finalement la manger demain midi en ... purée :D
C'était la semaine des pommes aussi, de belles grosses pommes juteuses !
Comme Dimi était parti 15 jours il me restait pas mal des pommes de la fois d'avant, alors je les ai faites en compote avec du miel. Servies tièdes avec une boule de sorbet pomme litchi après la soupe de légumes, c'était un régal !
Pour le porridge de ce matin, c'est simple, bon, chaud et ça tient au corps :p
Il suffit de faire chauffer du lait dans une casserole, d'ajouter les flocons d'avoine et un peu de sucre et laisser cuire. J'ai mis une touche personnelle avec des cranberries secs qui ont gonflé dans le lait. Ca apporte un peu de fruité et d'acidité, c'est sympa :) Et puis ça rend le petit déj complet avec le lait, les céréales, et des fruits ;) le tout bio, bien entendu !
Il y a 10 ans
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